お弁当にも♪お手軽こんにゃく田楽風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく
- 200g程度
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくを食べやすいお弁当サイズに切ります。フライパンに水100ミリほどいれて、切ったこんにゃくをいれて沸騰してから1分、裏返して30秒茹でます。
-
- 2
- こんにゃくが落ちないように抑えながらお湯を捨てます。多少残ってても気にしない気にしない。
-
- 3
- 弱火をつけて、みりん、みそ、砂糖を上からまわしかけます。味が均一になるよう、味噌はといて炒めます。
-
- 4
- 味噌が溶けたらすぐに火を止めて完成。
おいしくなるコツ
お弁当にも♪おかず一品にも♪かんたんいちばん!
きっかけ
味噌田楽を食べたら美味しくて作りたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません