材料(2人分)
- わさび菜
- 1袋
- ホールコーン缶
- 1/2缶
- カット海苔
- ひとつかみ
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- わさび菜はさっと水洗いして水切りし、食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- ホールコーン缶はざるにあけて、汁を切る。
-
- 3
-
- 1と2をボウルに入れて、ごま油、醤油、塩を入れて全体をよく混ぜ合わせてから、カット海苔を入れてさっと和える。
-
- 4
-
- お皿に盛り、完成!
おいしくなるコツ
海苔は最後に混ぜるのがポイント。最初からだとしんなりしすぎてしまいます。
きっかけ
わさび菜という野菜が安く売られていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません