ローメン風の汁あり焼きそば レシピ・作り方

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まいまい917
汁ありタイプのローメン風、作ってみました♪
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材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
豚こま肉
150g
キャベツ
1/8玉
ごま油
大さじ1
少々
☆醤油
大さじ1.5
☆砂糖
小さじ1
☆ウスターソース
大さじ1
☆ダシダスティック
1/2本
☆水
250cc
お好みで
粗挽き唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、一口大にカットした豚肉を炒める。塩を振って火が通るまで炒める。
  2. 2
    ざく切りにしたキャベツを加える。
  3. 3
    ざっと炒めたら、焼きそば麺と☆の調味料を加えてフタをして2分程蒸し煮にする。
  4. 4
    丼に3を汁ごと盛る。
  5. 5
    食べる時にお好みで、酢と粗挽き唐辛子を加えて、完成!

おいしくなるコツ

お好みでかける酢と粗挽き唐辛子がポイント!本場ではたっぷりかけて食べる人が多いそうですよ。

きっかけ

旦那が長野県に出張に行った時に、ローメンという麺料理を食べて美味しかった!と話を聞き、食べてみたくなったので、簡単に作ってみました。

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他のソースソース焼きそば
料理名
ローメン風の汁あり焼きそば

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

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