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青のり衣の豆腐ソテー レシピ・作り方

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まいまい917
青海苔をまぶし、出汁をきかせた豆腐ソテー。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
大さじ1
青海苔
小さじ1
白だし
小さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りをしておく。6等分にカットして、表面に片栗粉+青海苔をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、1の豆腐を並べて両面色よく焼く。
  3. 3
    焼けたら、白だしと水を加え、煮る。煮詰めていくと、片栗粉を豆腐にまぶしているので、とろみがついてくる。
  4. 4
    とろみがついて全体に絡まったら、お皿に盛り、完成!

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りしてください。

きっかけ

いつも片栗粉だけで作る豆腐のソテー。たまたま目に入った青海苔をまぶして作ってみました。

公開日:2016/11/15

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐海苔
関連キーワード
豆腐 ソテー 青海苔 和風
料理名
青のり衣の豆腐ソテー

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

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