アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく入り☆大根と玉子の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
あっさり味だけどしっかり味が染みた美味しい煮物です。にんにく入りでスタミナUP!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

大根
20cm分
3個
にんにく
4片
☆醤油
大さじ1
☆白だし
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆水
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は食べやすい大きさにカットして、10分程下茹でする。
  2. 2
    卵は8分ほど茹でて殻をむいておく。
  3. 3
    にんにくは皮をむく。
  4. 4
    鍋ににんにくと、☆の材料を全て入れて沸騰したら、大根と卵を入れて20分ほど弱火でコトコト煮る。
  5. 5
    火を止めてフタをしてそのまま冷めるまで放置。余熱で味が染み込みます。
  6. 6
    食べる直前に温め直して、お皿に盛り、完成!

おいしくなるコツ

にんにくを入れると、大根と卵にほんのりにんにく風味が移って美味しくなります。

きっかけ

寒いので温かい煮物が食べたくなりました。

公開日:2016/11/05

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ガーリック・にんにくゆで卵
関連キーワード
にんにく 大根 煮物
料理名
にんにく入り☆大根と玉子の煮物

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする