きのこたっぷり☆柔らかチキンのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は皮と余分な脂肪を取り除き、薄めの一口大にそぎ切りにして、ボウルに入れて☆を加えてよく揉み込み、一晩漬け置きする。
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- 2
- 1に片栗粉を揉み込む。フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて、鶏肉を並べて中火で加熱。
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- 3
- 両面1分ずつ焼いたらフタをして火を止めてそのまま10分程放置。余熱で火を入れる。
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- 4
- スパゲッティーを袋の表記の時間通り茹でる。
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- 5
- 3をいったん取り出して、肉汁や水分が残ったままのフライパンに、スライスしたにんにくと残りのオリーブオイル大さじ3を入れて弱火で炒める。
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- 6
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- にんにくの香りが出て色づいてきたら、カットしたしめじ、えりんぎを入れて中火で炒める。
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- 7
- しめじ、えりんぎに油がまわって少ししんなりしてきたら、スパゲッティの茹で汁をお玉2杯加える。コンソメを入れて味付け。
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- 8
- 茹であがったスパゲッティーを7のフライパンに入れて、全体を混ぜ合わせる。
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- 9
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- お皿に盛り、刻んだ小ねぎを散らして、完成!お好みで粗挽き唐辛子をかけて。
おいしくなるコツ
漬け置き時間は一晩がベストですが、時間のない方は1時間くらいでもOK。
きっかけ
きのこたっぷりのスパゲッティーが食べたいと、旦那からリクエストが入ったので。
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