きのこたっぷり☆柔らかチキンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮と余分な脂肪を取り除き、薄めの一口大にそぎ切りにして、ボウルに入れて☆を加えてよく揉み込み、一晩漬け置きする。
- 2 1に片栗粉を揉み込む。フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて、鶏肉を並べて中火で加熱。
- 3 両面1分ずつ焼いたらフタをして火を止めてそのまま10分程放置。余熱で火を入れる。
- 4 スパゲッティーを袋の表記の時間通り茹でる。
- 5 3をいったん取り出して、肉汁や水分が残ったままのフライパンに、スライスしたにんにくと残りのオリーブオイル大さじ3を入れて弱火で炒める。
- 6 にんにくの香りが出て色づいてきたら、カットしたしめじ、えりんぎを入れて中火で炒める。
- 7 しめじ、えりんぎに油がまわって少ししんなりしてきたら、スパゲッティの茹で汁をお玉2杯加える。コンソメを入れて味付け。
- 8 茹であがったスパゲッティーを7のフライパンに入れて、全体を混ぜ合わせる。
- 9 お皿に盛り、刻んだ小ねぎを散らして、完成!お好みで粗挽き唐辛子をかけて。
きっかけ
きのこたっぷりのスパゲッティーが食べたいと、旦那からリクエストが入ったので。
おいしくなるコツ
漬け置き時間は一晩がベストですが、時間のない方は1時間くらいでもOK。
- レシピID:1380009205
- 公開日:2016/10/19
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