アプリで広告非表示を体験しよう

わかめときゅうりの白だし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
白だしとごま油で、味が決まる♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩蔵わかめ
30g
きゅうり
2本
☆ごま油
大さじ1
☆白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りにスライスする。塩蔵わかめは水に戻し、カットしておく。
  2. 2
    1をボウルに入れて、白だしとごま油をかける。ヤマサ昆布つゆ白だしを使用しています。
  3. 3
    よく混ぜる。混ぜたら、冷蔵庫で一時間ほど冷やす。
  4. 4
    お皿に盛り完成!

おいしくなるコツ

よく冷やしたほうがさっぱりして美味しいです。

きっかけ

コストコでヤマサ昆布つゆ白だしを購入したので、いろいろ料理に活用してみようと思いました。

公開日:2016/10/13

関連情報

カテゴリ
きゅうり白だしわかめ
関連キーワード
塩蔵わかめ きゅうり 白だし 副菜
料理名
わかめときゅうりの白だし和え

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする