さっぱりご飯がススム!もやしナムル レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 もやしを軽く洗ってポリ袋にいれ、口をくるくふっと閉じて電子レンジで500W1分半、ひっくり返してさらに1分ほどして白っぽさがなくなっていたらざるに取り出す。
- 2 キャベツは一口サイズにちぎり、にんじんは千切り。それももやしと同じように電子レンジで柔らかくする。きゅうりは薄くきり、塩をもんでざるにあげる。
- 3 もやし、きゃべつ、にんじん、きゅうり、全て水気がでるので一つかみずつ手に取り、ぎゅ〜っと水気を捨てていく。この作業がちょっと面倒ですがしっかり水気を捨てた方がよさそうです。
-
4
水気を捨てた全ての材料と、細切りにしたハムを混ぜ★の調味料をすべて混ぜる。
最後にごまを足して完成。
きっかけ
こどもがだいすきでたくさん食べてくれます。
おいしくなるコツ
ハムの代わりにちくわでも。にんじんやキャベツはあってもなくても。
- レシピID:1380009150
- 公開日:2016/10/07
関連情報
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません