豆腐オイマヨソテー☆ウインナーともやしを添えて。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ウインナーは縦に1/4カット、豆腐は12等分にカットして、水切りしておく。
-
- 2
-
- サラダ油大さじ1をフライパンにひき、ウインナーをさっと炒めたらもやしを加えて、塩こしょうして炒める。
-
- 3
-
- お皿に取り出す。
-
- 4
-
- 豆腐に片栗粉をまぶし、サラダ油大さじ1をフライパンにひき、中火でこんがり焼く。両面焼けたら、合わせた☆の材料を入れて絡めながら煮詰める。
-
- 5
-
- 3に豆腐をのせる。
-
- 6
-
- 上からマヨネーズをかけて、完成!
おいしくなるコツ
少量のウインナーでも細かく切って多くみせました♪オイスターとマヨネーズの組み合わせ、とっても合うのでおすすめです。
きっかけ
給料日前の節約おかずに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません