マンゴーチーズケーキ レシピ・作り方

マンゴーチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
まいまい917
まいまい917
マンゴーをトッピングしたフルーティーなチーズケーキ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マンゴー缶はざるにあげて汁気を切り、一口大にカットしておく。
  2. 2 バターを耐熱ボウルに入れてレンジで加熱し、溶かす。
  3. 3 砕いたビスケットを2のボウルに入れて全体をよく混ぜる。
  4. 4 型の内側にマーガリンを塗ってオーブンペーパーを敷き、3を底に敷き詰めて、冷蔵庫に冷やしておく。
  5. 5 クリームチーズを常温に戻してボウルに入れて、へらでよく練る。
  6. 6 上白糖を入れてさらによく練り混ぜる。
  7. 7 ホイッパーに持ち替えて、ときほぐした卵を3回くらいに分けて入れそのつどよく混ぜる。
  8. 8 生クリーム・レモン汁も加えて、最後に薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  9. 9 オーブンを160度に余熱開始。冷やしておいた型を取りだして、8を流しいれる。上にマンゴーをトッピングする。
  10. 10 オーブン160度45分~50分程焼成。焼けたら、粗熱を取る。
  11. 11 冷蔵庫で冷やして、完成!

きっかけ

以前働いていたお店でフルーツも一緒に焼きあげたチーズケーキが人気だったのを思いだし、手軽に我が家でもアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

缶詰を使うと一年中楽しめます♪マンゴーの汁気はしっかりと切ってください。

  • レシピID:1380009062
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴーベイクドチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ マンゴー ベイクド 簡単
料理名
マンゴーチーズケーキ
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る