マンゴーチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マンゴー缶はざるにあげて汁気を切り、一口大にカットしておく。
- 2 バターを耐熱ボウルに入れてレンジで加熱し、溶かす。
- 3 砕いたビスケットを2のボウルに入れて全体をよく混ぜる。
- 4 型の内側にマーガリンを塗ってオーブンペーパーを敷き、3を底に敷き詰めて、冷蔵庫に冷やしておく。
- 5 クリームチーズを常温に戻してボウルに入れて、へらでよく練る。
- 6 上白糖を入れてさらによく練り混ぜる。
- 7 ホイッパーに持ち替えて、ときほぐした卵を3回くらいに分けて入れそのつどよく混ぜる。
- 8 生クリーム・レモン汁も加えて、最後に薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
- 9 オーブンを160度に余熱開始。冷やしておいた型を取りだして、8を流しいれる。上にマンゴーをトッピングする。
- 10 オーブン160度45分~50分程焼成。焼けたら、粗熱を取る。
- 11 冷蔵庫で冷やして、完成!
きっかけ
以前働いていたお店でフルーツも一緒に焼きあげたチーズケーキが人気だったのを思いだし、手軽に我が家でもアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
缶詰を使うと一年中楽しめます♪マンゴーの汁気はしっかりと切ってください。
- レシピID:1380009062
- 公開日:2016/11/17
関連情報
- カテゴリ
- マンゴーベイクドチーズケーキ
- 料理名
- マンゴーチーズケーキ
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