材料(2人分)
- かれい
- 2切れ
- バター
- 10g
- トマト
- 1/4個
- コーン缶
- 1/4缶
- いんげん
- 3~4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- かれいをバターでソテーする。身が崩れやすいので注意!
-
- 2
- お皿にかれいを移し、あんかけを作る。野菜を全部刻み、ごま油で炒める。
-
- 3
- スープの素、塩コショウして、水を入れて少し煮て火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
-
- 4
- かれいの上から3をかけて、完成!
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫に余っているものでOK!
きっかけ
子供たちに野菜をたくさん食べてもらいたくて、刻んだ野菜をたっぷり使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません