アプリで広告非表示を体験しよう

かれいのさっぱり野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
たっぷり野菜の塩味あんかけでいくらでも食べれます☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かれい
2切れ
バター
10g
トマト
1/4個
コーン缶
1/4缶
いんげん
3~4本
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
中華スープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かれいをバターでソテーする。身が崩れやすいので注意!
  2. 2
    お皿にかれいを移し、あんかけを作る。野菜を全部刻み、ごま油で炒める。
  3. 3
    スープの素、塩コショウして、水を入れて少し煮て火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  4. 4
    かれいの上から3をかけて、完成!

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫に余っているものでOK!

きっかけ

子供たちに野菜をたくさん食べてもらいたくて、刻んだ野菜をたっぷり使ってみました。

公開日:2016/08/19

関連情報

カテゴリ
とうもろこしカレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
さっぱり 魚料理 かれい 残り野菜
料理名
かれいのさっぱり野菜あんかけ

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする