材料(6人分)
- パンケーキミックス
- 150g
- 牛乳
- 100cc
- 水
- 50cc
- 卵
- L1個
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ2
- クレイジーソルト
- 少々
- レタス
- 6枚
作り方
-
- 1
- 牛乳・水・卵をボウルに入れホイッパーでよく混ぜる。パンケーキミックスを入れてさらによく混ぜる。
-
- 2
- ツナ缶は油を切り、マヨネーズ、クレイジーソルトと合わせる。
-
- 3
- レタスは包丁で食べやすくカットして、さっと水洗いして水切りしておく。
-
- 4
- 油のいらないテフロン加工のフライパンを加熱し、1の生地をお玉一杯分流しいれ、手早く生地を広げる。30秒程加熱してから菜箸でひっくり返す。
-
- 5
- 火を止めて、そのまま1分ほどおいておく。(余熱で火を入れる。)
-
- 6
-
- 生地が冷めたら、レタスとツナマヨをのせて、くるりと巻いたら完成!
おいしくなるコツ
ツナにクレイジーソルトを少々加えることで、風味が増して美味しくなります♪
きっかけ
食事系のクレープが食べたくて。