きゅうりと鶏肉のアーモンドマヨサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ☆調味料を合わせておく。(コストコで購入のアーモンドバターを使用しました。)
-
- 2
- 小鍋に湯を沸かし、沸騰したら、皮をとった鶏むね肉を入れ、再度沸騰したら火を止めて冷めるまでフタをして放置。
-
- 3
- きゅうりは千切りにする。
-
- 4
- 2の鶏むね肉を手でさく。
-
- 5
- きゅうり・鶏・調味料をボウルでよく混ぜ合わせて完成!
おいしくなるコツ
鶏むね肉は、ゆっくり火を入れることで
パサつきを防止し、しっとりした食感になります。
少しアーモンドバターを入れることで、
風味が増してとっても美味しいサラダになります♪
きっかけ
アーモンドバターをいろいろ活用したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません