アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラのくるくるレンジ蒸し☆チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
レンジで簡単☆チャーシューのようで美味しいですよ♪

材料(2人分)

豚バラ肉(厚切りスライス)
8枚
長ネギ
1/5本
☆醤油
大さじ1.5
☆オイスターソース
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉はくるくると端から巻いていく。
  2. 2
    長ネギは一口大にカット。
  3. 3
    耐熱容器に1と2を並べて、合わせておいた☆調味料をまわしかける。
  4. 4
    レンジ500wで3分加熱して、お肉を裏返して3分加熱。
  5. 5
    そのままフタを開けず、少し置いて、余熱で蒸らす。
  6. 6
    お皿に盛り、完成!

おいしくなるコツ

今回はレンジ調理専用のプラスチック容器で作りましたが、ご家庭にあるシリコンスチーマーや、耐熱皿にふんわりラップをかけてのレンジ加熱でOKです。

きっかけ

かたまり肉ではなく、スライスされたものでチャーシューを作りたくて。

公開日:2016/08/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の電子レンジで作る料理チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
レンジ調理 時短 豚バラ チャーシュー
料理名
豚バラのくるくるレンジ蒸し☆チャーシュー

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする