ベトナム風揚げ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
ライスペーパーで包めば、一気にベトナム風に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ライスペーパー
8枚
豚挽き肉
100g
春雨
15g
人参
1/4本
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    人参は粗みじん切りにする。
  2. 2
    春雨は戻して2cmくらいにカット。
  3. 3
    ボウルにひき肉、人参、春雨と、塩コショウを入れ、よくこねる。
  4. 4
    ライスペーパーはさっと水にくぐらせて戻し、3の具材を包み、
    160度の油でじっくり揚げる。
  5. 5
    いい色に揚がったら、完成!

おいしくなるコツ

ライスペーパーは水につけすぎるとぶにょぶにょになってしまうので、さっとくぐらせる程度でOKです。

きっかけ

ベトナムに旅行に行ってから、ベトナム料理にはまり、いろいろ作ってみようと思いました。

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
春巻きその他のベトナム料理豚ひき肉生春巻き
関連キーワード
ベトナム アジアン料理 春巻き 揚げ物
料理名
ベトナム風揚げ春巻き

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする