■保存食■おろししょうが■冷や奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
保存できるおろし生姜の作り方。
新生姜は、きれいに水洗い。
皮は、剥かなくてもOK。
卸し金を使い生姜をおろす。
酢を加え、よく混ぜる。 -
2
乾燥しないようにラップする。
冷蔵庫で1週間は、保存可能。
冷凍保存の場合。
小分けにすると、使いやすい。 -
3
豆腐にネギとおろし生姜(適量)を添え、出来上がり。
しょうゆをかけて、お召し上がりください。
今回冷や奴に使うおろし生姜は、適量です。
関連情報
- 料理名
- ■保存食■おろししょうが■冷や奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酢を加えると、桜色に変わります。
冷蔵庫で1週間は、保存可能。