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香ばしくて美味しい!赤海老の頭の唐揚げ レシピ・作り方

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まいまい917
出汁をとったあとの赤海老の頭、捨てちゃうのもったいない!!カラッと揚げて美味しくいただいちゃいましょう。
みんながつくった数 9

材料(4人分)

赤海老の頭
12尾分
大さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    赤海老のに下味をつける。酒・醤油をかけて20分ほどおく。
  2. 2
    片栗粉・小麦粉・塩コショウを合わせる。(ビニール袋に入れると楽です☆)
  3. 3
    1の赤海老の水気を軽く切り、2の粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4
    じっくりと揚げる。
    最初は中火で最後は強火でカラッと。
  5. 5
    油をよく切って、完成!
  6. 6
    コストコで購入した大きくて立派な赤海老を使用しました。

おいしくなるコツ

揚げる時は油ハネに注意してくださいね。我が家では身はお刺身で食べ、頭は一度、味噌汁用に出汁をとって、最後に唐揚げにしています。それでも十分美味しいですよ☆

きっかけ

残った頭も全て美味しく食べきりたいなと思って。

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
むきえびその他のから揚げ
関連キーワード
おつまみ 食材使い切り 海老の頭 赤海老
料理名
赤海老の頭の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/19 22:31
美味しかったです(^^)ありがとうございました。
日々のごはん
2020/01/13 10:13
カリッと香ばしくておつまみにぴったりでした。レシピありがとうございました!
とことことっこ
作っていただき、ありがとうございます☆

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