えごま油を使って☆ピリッと柚子胡椒きゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは洗って水気を拭き、乱切りにしてビニール袋に入れる。
- 2 かつおだし顆粒と塩を振り入れる。
- 3 柚子胡椒を少々加える。
- 4 えごま油を加えて、袋の口を閉じて、袋の上からよくもみ込む。
- 5 1~2時間冷蔵庫に置いて、完成!
きっかけ
えごま油を使って漬けたきゅうりに、アクセントをプラスしたくて、柚子胡椒を加えたらとってもおいしかったので。
おいしくなるコツ
柚子胡椒の量はお好みで。我が家は子供が小さいので少な目です。ピリッと柚子胡椒が効いた中にえごま油の風味も感じられて美味しい一品です。
- レシピID:1380008704
- 公開日:2016/06/28
関連情報
- 料理名
- ピリッと柚子胡椒きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません