しらす大根粥~離乳食後期~ レシピ・作り方

しらす大根粥~離乳食後期~
  • 5分以内
TOMOMI9968
TOMOMI9968
しらすは食べやすくカルシウムたっぷり(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍ストックしてあるお粥と大根と野菜スープを温めます。
    ケトル等でお湯を沸かします。
  2. 2 茶漉しにしらすを入れ、たっぷりのお湯をかけて塩抜きをします。
    その後スプーン等でしらすを細かくします。
  3. 3 1と2に醤油を少々たらし混ぜ合わせます。
  4. 4 すり鉢で白ごまをすり、3にかけたら完成です!

きっかけ

娘の離乳食に作りました☆

  • レシピID:1380008577
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)しらす大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る