おなか満足!簡単いり豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふうまるころ
挽き肉を入れた、すき焼きみたいな甘辛味のいり豆腐です。

材料(3人分)

豚挽き肉
50g
木綿豆腐
半丁
にんじん
小1本
長ネギ
1本
1個
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2
料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに少量油をしいて、挽き肉、にんじんの千切りを炒めます。
  2. 2
    にんじんがしんなりしたら、ネギ、しょうゆ、砂糖、酒を加えて炒めます。
  3. 3
    水分が少なくなってきたら、豆腐を手で崩し入れます。溶き卵を流し入れて炒ったら出来上がり。

きっかけ

主菜がお魚で軽めだったので、おなかが満足するおかずにしました。

公開日:2016/04/25

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

ふうまるころ メタボなパパと、育ち盛りの子供のために、手抜きしながら頑張ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする