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豚バラと小松菜の醤油にんにく炒め レシピ・作り方

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ぷっちびす
豚バラと小松菜があったので、大好きな醤油にんにくの味付けで!

材料(2人分)

豚バラ
100g
小松菜
2束
大蒜
1/2欠片
醤油
小さじ2
紹興酒
小さじ2
オリーブ油(他の油でも可)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って根本を切り落とし、4cm幅ほどに切る。根本も丁寧に洗って、1/2にカット。
  2. 2
    豚バラも4cm幅ほどに切る。
    にんにくはみじん切りに。
  3. 3
    オリーブ油を敷いたフライパンを熱して、にんにく、豚バラ、小松菜の茎、葉の順に入れて炒める。
  4. 4
    全体がしんなりしてきたら醤油と紹興酒を加え、さらにざっとかき混ぜて完成。

おいしくなるコツ

大蒜はお好みで量を変えてください。濃いとおつまみ色が強くなり美味です☆

きっかけ

豚バラと小松菜があったので。冷やしぶっかけのおかずに!

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め小松菜簡単おつまみ豚バラ肉
料理名
豚バラ炒め

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