牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
夫がアヒージョを食べたい!と以前から言っていたので、作ってみました☆
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

牡蠣
10個
ブラウンマッシュルーム(小)
10個
白ワイン
大さじ4
にんにく
1欠片
イタリアンパセリ
短いの3本ほど
オリーブオイル
150cc
塩・胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    オリーブオイルを温めて、みじん切りにしたにんにくを加える。
  2. 2
    にんにくの匂いが立ってきたら、牡蠣とマッシュルーム、白ワインを加える。
  3. 3
    10〜15分ほど加熱して、最後にイタリアンパセリを加える。
    塩・胡椒で味をととのえる。

おいしくなるコツ

オリーブオイルはたっぷり作ります。にんにくがお好きな方は、多めにいれてもOK。 残ったオイルはパンでぬぐって食べると美味です!

きっかけ

夫が「アヒージョを食べたい!」といいだしたので。でもアヒージョがどんな料理なのかは知らなかったようです^^;

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
牡蠣アヒージョオリーブオイル
料理名
牡蠣のアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする