ちょい辛☆タイ風 青パパイヤサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 干し青パパイヤを10分ほど水につけてもどす。その間にミニトマトを1/4に切り、人参を千切りピーラーで細かく切る。
- 2 青パパイヤをよくしぼり水気をきり、トマト、人参と混ぜる。
- 3 ピーナッツは袋に入れて瓶の底などで細かく砕いて、輪切り唐辛子と一緒に②にトッピングする。
- 4 ナンプラーに砂糖を溶かし、③にまわしかけて完成。
きっかけ
タイ料理が好きで、中でもソムタムが大好きなので、おうちで作ってみました。干し青パパイヤ、便利です!
おいしくなるコツ
辛めがお好みの方は、輪切り唐辛子を多めに。 干し青パパイヤはしっかりもどして、しっかり水をしぼってください。
- レシピID:1380008512
- 公開日:2016/04/05
関連情報
- 料理名
- 青パパイヤサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません