ちょい辛☆タイ風 青パパイヤサラダ レシピ・作り方

ちょい辛☆タイ風 青パパイヤサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
妹へのウェルカム・ディナーに。ピリッとしてサッパリ、肉料理などのこってり系メインのサラダとしてもバツグンに美味しいです!

材料(3〜4人分)

  • 干し青パパイヤ 10g
  • ミニトマト 5個
  • 人参 1/4本
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • ピーナッツ 大さじ1
  • ナンプラー 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 干し青パパイヤを10分ほど水につけてもどす。その間にミニトマトを1/4に切り、人参を千切りピーラーで細かく切る。
  2. 2 青パパイヤをよくしぼり水気をきり、トマト、人参と混ぜる。
  3. 3 ピーナッツは袋に入れて瓶の底などで細かく砕いて、輪切り唐辛子と一緒に②にトッピングする。
  4. 4 ナンプラーに砂糖を溶かし、③にまわしかけて完成。

きっかけ

タイ料理が好きで、中でもソムタムが大好きなので、おうちで作ってみました。干し青パパイヤ、便利です!

おいしくなるコツ

辛めがお好みの方は、輪切り唐辛子を多めに。 干し青パパイヤはしっかりもどして、しっかり水をしぼってください。

  • レシピID:1380008512
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダその他のタイ料理トマト全般
関連キーワード
ナンプラー 青パパイヤ ミニトマト 人参
料理名
青パパイヤサラダ
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る