ツナとかぼちゃのミルク粥~離乳食後期~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5倍粥(冷凍) 80g
- ツナ(ノンオイル) 5g
- かぼちゃ 20g
- 調乳したミルク 20cc
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
かぼちゃは緑色の部分を切り落とし、小鍋で柔らかくなるまで煮ます。
冷凍の5倍粥を電子レンジで温めます。 - 2 ツナは茶漉しに入れフォークでほぐしたらケトル等で沸かした熱湯を注ぎ塩抜きをします。
-
3
柔らかくなったかぼちゃとツナをお粥の上にのせ、調乳したミルクをかけてかぼちゃを粗く潰しながら混ぜ合わせます。
仕上げに乾燥パセリをかけ、人肌くらいに冷ましたら完成です!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/12/03 13:05かぼちゃのミルク粥パクパク食べてくれました(^^)
先日はレポートありがとうございました♪ -
Lion@Rai2021/11/29 10:18かぼちゃは市販のフレーク状のを使いました。9ヶ月になったばかりで食が進まなくなってきたのですが、ミルク粥、食べてくれました!ありがとうございました(^^)/