ツナとかぼちゃのミルク粥~離乳食後期~ レシピ・作り方

ツナとかぼちゃのミルク粥~離乳食後期~
  • 約10分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
7倍粥から5倍粥へ切り替えたものの、まだ慣れないようなのでミルクでのばして食べやすくしました!

材料(1人分)

  • 5倍粥(冷凍) 80g
  • ツナ(ノンオイル) 5g
  • かぼちゃ 20g
  • 調乳したミルク 20cc
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは緑色の部分を切り落とし、小鍋で柔らかくなるまで煮ます。
    冷凍の5倍粥を電子レンジで温めます。
  2. 2 ツナは茶漉しに入れフォークでほぐしたらケトル等で沸かした熱湯を注ぎ塩抜きをします。
  3. 3 柔らかくなったかぼちゃとツナをお粥の上にのせ、調乳したミルクをかけてかぼちゃを粗く潰しながら混ぜ合わせます。
    仕上げに乾燥パセリをかけ、人肌くらいに冷ましたら完成です!

きっかけ

娘の離乳食に作りました☆

  • レシピID:1380008500
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)パセリツナ缶かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    2023/12/03 13:05
    ツナとかぼちゃのミルク粥~離乳食後期~
    かぼちゃのミルク粥パクパク食べてくれました(^^)
    先日はレポートありがとうございました♪
  • Lion@Rai
    Lion@Rai
    2021/11/29 10:18
    ツナとかぼちゃのミルク粥~離乳食後期~
    かぼちゃは市販のフレーク状のを使いました。9ヶ月になったばかりで食が進まなくなってきたのですが、ミルク粥、食べてくれました!ありがとうございました(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る