お弁当の彩りに‼︎揚げ焼きキャロット レシピ・作り方

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お弁当の彩りに、お肉の付け合わせに、手早く出来る一品です。

材料(2人分)

人参
1/3本
オリーブ油
小さじ1
粒マスタード
小さじ1/2
塩コショウ
少々
(あればパセリ)
少々

作り方

  1. 1
    人参の皮をむき、縦に6等分する。
  2. 2
    耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ600wで1分40秒加熱。
  3. 3
    フライパンでオリーブ油を熱し、温まったところで2の人参を入れ全体にこんがり焼き目をつける。

    あまり動かさずに、焼き色がついたら返すようにします。
  4. 4
    人参が柔らかくなり、全体に焼き色がついたら火を弱め、塩コショウ、粒マスタードを加え、混ぜ合わせる。

    お皿に盛り、あればパセリをふる。

おいしくなるコツ

人参は、早く柔らかくするためにレンジでチンしています。 人参によって固さも変わると思いますので、様子を見ながら加熱してください。

きっかけ

最近よく見るキャロットラペ。彩りよく、お弁当にも重宝するのですが、夫があまり好みではありません…^_^; 夫でも食べやすい、簡単な人参料理を作りたくて考えました。

公開日:2016/03/03

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カテゴリ
にんじん

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