お弁当の彩りに‼︎揚げ焼きキャロット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 1/3本
- オリーブ油 小さじ1
- 粒マスタード 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- (あればパセリ) 少々
作り方
- 1 人参の皮をむき、縦に6等分する。
- 2 耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ600wで1分40秒加熱。
-
3
フライパンでオリーブ油を熱し、温まったところで2の人参を入れ全体にこんがり焼き目をつける。
あまり動かさずに、焼き色がついたら返すようにします。 -
4
人参が柔らかくなり、全体に焼き色がついたら火を弱め、塩コショウ、粒マスタードを加え、混ぜ合わせる。
お皿に盛り、あればパセリをふる。
きっかけ
最近よく見るキャロットラペ。彩りよく、お弁当にも重宝するのですが、夫があまり好みではありません…^_^; 夫でも食べやすい、簡単な人参料理を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
人参は、早く柔らかくするためにレンジでチンしています。 人参によって固さも変わると思いますので、様子を見ながら加熱してください。
- レシピID:1380008433
- 公開日:2016/03/03
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません