お弁当の彩りに‼︎揚げ焼きキャロット レシピ・作り方

お弁当の彩りに‼︎揚げ焼きキャロット
  • 5分以内
  • 100円以下
chaaa
chaaa
お弁当の彩りに、お肉の付け合わせに、手早く出来る一品です。

材料(2人分)

  • 人参 1/3本
  • オリーブ油 小さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • (あればパセリ) 少々

作り方

  1. 1 人参の皮をむき、縦に6等分する。
  2. 2 耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ600wで1分40秒加熱。
  3. 3 フライパンでオリーブ油を熱し、温まったところで2の人参を入れ全体にこんがり焼き目をつける。

    あまり動かさずに、焼き色がついたら返すようにします。
  4. 4 人参が柔らかくなり、全体に焼き色がついたら火を弱め、塩コショウ、粒マスタードを加え、混ぜ合わせる。

    お皿に盛り、あればパセリをふる。

きっかけ

最近よく見るキャロットラペ。彩りよく、お弁当にも重宝するのですが、夫があまり好みではありません…^_^; 夫でも食べやすい、簡単な人参料理を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

人参は、早く柔らかくするためにレンジでチンしています。 人参によって固さも変わると思いますので、様子を見ながら加熱してください。

  • レシピID:1380008433
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る