かぼちゃ*麩*たらのクリーム粥~離乳食中期~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 7倍粥(冷凍)
- 50g
- ゆでかぼちゃ
- 20g
- 麩
- 3個
- たら
- 6g
- ホワイトソース粉末
- 小さじ1
- 湯
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍のお粥を温めます。
-
- 2
- 茹でたかぼちゃは皮を取り除き潰します。
お麩はお湯で膨らまし柔らかくなったら細かく刻みます。
-
- 3
- たらは茹でて火を通したら小さめの濾し器に移してスプーン等で食べやすくほぐします。
-
- 4
- ホワイトソースの粉末をお湯大さじ1でよく溶かします。
-
- 5
- お粥以外の材料を混ぜ合わせ、お粥に添えたら完成です!
きっかけ
大人のお味噌汁の具材から取り分けて食べやすいようにアレンジしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません