かぼちゃ*麩*たらのクリーム粥~離乳食中期~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍のお粥を温めます。
-
2
茹でたかぼちゃは皮を取り除き潰します。
お麩はお湯で膨らまし柔らかくなったら細かく刻みます。 - 3 たらは茹でて火を通したら小さめの濾し器に移してスプーン等で食べやすくほぐします。
- 4 ホワイトソースの粉末をお湯大さじ1でよく溶かします。
- 5 お粥以外の材料を混ぜ合わせ、お粥に添えたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)麩たらかぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません