簡単!豚ヒレのキャベツとエリンギ炒め(*^_^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 150g
- キャベツ
- 200g
- エリンギ
- 中2本
- サラダ油
- 大匙1杯
- 塩、胡椒、ガーリック
- 適宜
作り方
-
- 1
- ヒレ肉は斜め1cmのそぎ切りにしてから5mmくらいの拍子切りにする。キャベツはざく切り、エリンギは横半分に切ってから2mm幅にスライスする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し肉を入れ中火で焼く。ほぼ火が通ったらキャベツ、エリンギも加え混ぜながら炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら塩、胡椒、ガーリックで味を調えます。
きっかけ
豚の脂部分が苦手なのでヒレ肉で野菜炒めを作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません