簡単!豚ヒレのキャベツとエリンギ炒め(*^_^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chierin☆
塩、胡椒、ガーリックで食欲UP!!

材料(2人分)

豚ヒレ肉
150g
キャベツ
200g
エリンギ
中2本
サラダ油
大匙1杯
塩、胡椒、ガーリック
適宜

作り方

  1. 1
    ヒレ肉は斜め1cmのそぎ切りにしてから5mmくらいの拍子切りにする。キャベツはざく切り、エリンギは横半分に切ってから2mm幅にスライスする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し肉を入れ中火で焼く。ほぼ火が通ったらキャベツ、エリンギも加え混ぜながら炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら塩、胡椒、ガーリックで味を調えます。

きっかけ

豚の脂部分が苦手なのでヒレ肉で野菜炒めを作ってみました♪

公開日:2016/01/13

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

chierin☆ 食べること大好き、でも料理は簡単が基本。(^^♪ 野菜をたくさん、バランス良くの “楽チンずぼらレシピ”のご紹介です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする