簡単!キノコと薩摩揚げの煮物、卵入り !(^^)! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸
- 1パック
- しめじ
- 1/2パック
- 薩摩揚げ 小判型
- 5枚
- 卵
- 2個
- つゆの素 3倍濃縮
- 50cc
- 砂糖
- 大匙1杯
- 水
- 100cc
作り方
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- 1
- 舞茸、しめじは根元を切って解し、薩摩揚げは1cm幅の拍子切りにする。
-
- 2
- 鍋につゆの素、砂糖、水を入れて煮立たせる。キノコから水分が割と出るので水は減らしてます。また、ちょっと甘辛の方が美味しいと思うので。
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- 3
- キノコと薩摩揚げを入れ中火で10分程煮ます。煮汁が少し残る程度になったら卵を静かに落とします。蓋をして白身が固まったら火を止め出来上がりです。
きっかけ
キノコがこの季節お安く出てたので、タップリ食べられる煮物にしてみました。
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