アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!キノコと薩摩揚げの煮物、卵入り !(^^)! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chierin☆
ヘルシーなキノコたっぷりの煮物です(^^♪

材料(2人分)

舞茸
1パック
しめじ
1/2パック
薩摩揚げ 小判型
5枚
2個
つゆの素 3倍濃縮
50cc
砂糖
大匙1杯
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸、しめじは根元を切って解し、薩摩揚げは1cm幅の拍子切りにする。
  2. 2
    鍋につゆの素、砂糖、水を入れて煮立たせる。キノコから水分が割と出るので水は減らしてます。また、ちょっと甘辛の方が美味しいと思うので。
  3. 3
    キノコと薩摩揚げを入れ中火で10分程煮ます。煮汁が少し残る程度になったら卵を静かに落とします。蓋をして白身が固まったら火を止め出来上がりです。

きっかけ

キノコがこの季節お安く出てたので、タップリ食べられる煮物にしてみました。

公開日:2015/11/05

関連情報

カテゴリ
簡単夕食まいたけしめじ

このレシピを作ったユーザ

chierin☆ 食べること大好き、でも料理は簡単が基本。(^^♪ 野菜をたくさん、バランス良くの “楽チンずぼらレシピ”のご紹介です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする