簡単濃厚♪たらこクリームスープパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パスタ
- 3人前
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 600cc
- 生クリーム
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- 冷凍コーン
- ひとつかみ
- たらこ
- 50g
- コンソメ
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、じゃがいもは食べやすい大きさに切ってラップにくるみ、レンジでチンします。
たらこは薄皮から中身を出しておきます。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの水を入れ、パスタを茹でます。
-
- 3
- 別の鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒めます。
火が通ったら水を入れ煮込みます。
柔らかくなってきたら冷凍コーンと牛乳を入れます。
-
- 4
- 牛乳が温まってきたらじゃがいもとコンソメを入れます。
次に生クリームとたらこを入れ、塩こしょうで味を整えます。
※たらこはお玉に入れて味噌を溶く要領でほぐし入れます!
-
- 5
- お皿にパスタを盛り、クリームスープをたっぷりかけたら乾燥パセリを振って完成です!
きっかけ
スープパスタが好きなのでクリーム味で作りました!