■耐熱皿で作る♪魚グリルで焼く♪お手軽チーズ焼き■ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- えのきはキッチンペーパーで汚れを取り除く。
株元も除く。
食べやすい長さにカットします。
-
- 2
- 魚焼きグリルは、予め温めておきます。
耐熱皿にマヨネーズとえのきを入れて、お皿の中でよく馴染ませます。
火がまんべんなく当たるように、表面を平らにします。
-
- 3
- グリルに入れて、中火で3分。
えのきに火が通っていたらOKです。
-
- 4
- 塩コショウします。
ピザソース、ピザ用チーズをえのきの上に乗っけます。
再びグリルに入れます。
-
- 5
-
- チーズにお好みの焦げ目をつけて、出来上がりです。
チーズが溶けたら完成の合図です。
-
- 6
-
- 焼き時間について。
片面焼き、両面焼きのグリルによって、焼き時間は異なります。
おいしくなるコツ
■耐熱皿で1枚で作れるので後片付けいらずです。
今回は、魚グリルで焼きましたが、オーブンやオーブントースターでも手軽に焼けます。
きっかけ
冷凍したえのきを使っても作ることができます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターの代わりにマヨネーズを使ってみました。