材料(6人分)
- 木綿豆腐
- 800グラム
- やきふ(砕く)
- 8こ分を粉状
- 白ごま
- 大2
- たまご
- 2個
- 塩
- 小1
- 乾燥桜えび
- 大2
- ベーコン
- 一センチ位スライス60グラム
- バター
- 大2
- しょうゆ
- 大2
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐をもみほぐし、たまご、塩、ごま、桜えび、やきふを入れてまぜます
-
- 2
- フライパンに油をしいてまるめた豆腐種を、蓋をしながら蒸しやきます
-
- 3
- 汁が出てきたらペーパーなどでとすいとり、両面が焼けたら皿にうつします
-
- 4
- (ソース)
フライパンでベーコンを炒め、バターとしょうゆがまざったら、皿のハンバーグにかけます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません