豆腐ハンバーグ♪ベーコンソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさおウサヤ
種は豆腐だけで肉なし!

材料(6人分)

木綿豆腐
800グラム
やきふ(砕く)
8こ分を粉状
白ごま
大2
たまご
2個
小1
乾燥桜えび
大2
ベーコン
一センチ位スライス60グラム
バター
大2
しょうゆ
大2

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をもみほぐし、たまご、塩、ごま、桜えび、やきふを入れてまぜます
  2. 2
    フライパンに油をしいてまるめた豆腐種を、蓋をしながら蒸しやきます
  3. 3
    汁が出てきたらペーパーなどでとすいとり、両面が焼けたら皿にうつします
  4. 4
    (ソース)
    フライパンでベーコンを炒め、バターとしょうゆがまざったら、皿のハンバーグにかけます

きっかけ

豆腐大好き!

公開日:2014/12/07

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする