■1人前レシピ■ペンネのジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 30g
- キャベツ
- 30g
- ペンネ
- 50g
- ★バジル
- カップ1/2
- ★エキストラバージンオイル
- 大さじ2
- ★松の実(乾燥)
- 15g
- ★パルメザンチーズ(粉チーズ)
- 大さじ1
- ★大蒜(すりおろしorチューブ市販品)
- 小さじ1/3
- ★塩
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは、皮をむき8等分。
柔らかくなるまで、しっかり茹でます。
-
- 2
- キャベツ、玉ねぎは細切り。
もしくは、みじん切り。
切り方は、お好みです。
-
- 3
- ■1人前■
ジェノベーゼソース
★印の材料をフードプロセッサーにかけます。
バジル、オリーブオイル、松の実、パルメザンチーズ、にんにく、塩。
-
- 4
- ペンネは茹でて、水気を切っておきます。
サラダ油でキャベツと玉ねぎを炒めます。
火が通ったら、ペンネ、ジャガイモ、ジェノベーゼソースを加え弱火。
ソースを全体にからませます。
-
- 5
- お皿に盛りつけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
粉チーズの量は、お好みで調整してください。
野菜を使わずペンネだけで仕上げてもかまいません。
きっかけ
茹で時間が短いと食べたい時にすぐ食べれます。
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