アプリで広告非表示を体験しよう

■お皿1枚で出来上がり■チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
modern_girl
耐熱皿を使用してください。

材料(1人分)

ジャガイモ
1個
ピーマン
1個
ナチュラルチーズ(とけるチーズ)
大さじ3
ピザソース
大さじ1
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は、皮を剥きしっかり茹でる。

    ゆで時間の目安。
    7~8分。

    中が柔らかくなるまで、しっかり茹でます。

    茹であがったら、5~6切れに輪切り。
  2. 2
    ピーマンは、薄切り。

    耐熱皿にじゃが芋を並べます。

    重ならないように並べます。

    この上にピーマンを散らします。
  3. 3
    黒コショウを振り掛けます。


    ピザソースを塗ります。

    チーズをまんべんなく乗っけます。

    オーブンに入れて焼き上げます。

    予めオーブンは温めておきます。
  4. 4
    お好みの焦げ目を付けて出来上がりです。

    チーズが溶けたら、OK。

おいしくなるコツ

じゃが芋は、中までしっかり茹でます。 ピザソースがなければ、ケチャップの代用も可。

きっかけ

耐熱皿に、バターを薄く塗っておくと具材が引っ付きにくくなります。 ひと手間加えると、バージョンUPします。

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の調理器具その他○○を使わない(調理器具)その他の乳製品ピザソース
関連キーワード
フラワー パルマ マリン シュレッド
料理名
■お皿1枚で出来上がり■チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする