材料(2〜3人分)
- オクラ
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- ごま油
- 大さじ1/2
- 塩こんぶ
- 二つまみ〜お好みで
- いりごま
- 少々
- おろしニンニク
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラは塩もみしてうぶ毛を除いて洗い、3分茹で、斜めに半分に切る。
-
- 2
- きゅうりはトゲを除いて、4等分に切り、綿棒などで叩いて食べやすい大きさにする。
-
- 3
- ボウルに1と2を入れて、ごま油、おろしニンニク、塩こんぶを加えて軽く和える。
-
- 4
- 器に盛り付けて、いりごまをふって出来上がり。
きっかけ
オクラときゅうりで一品を作りたくて。
いつとはきゅうりだけでやってるレシピにオクラをプラスしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません