アプリで広告非表示を体験しよう

オクラときゅうりの塩昆布和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
いつものきゅうりだけでなくオクラもプラスしました。

材料(2〜3人分)

オクラ
1袋
きゅうり
1本
ごま油
大さじ1/2
塩こんぶ
二つまみ〜お好みで
いりごま
少々
おろしニンニク
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは塩もみしてうぶ毛を除いて洗い、3分茹で、斜めに半分に切る。
  2. 2
    きゅうりはトゲを除いて、4等分に切り、綿棒などで叩いて食べやすい大きさにする。
  3. 3
    ボウルに1と2を入れて、ごま油、おろしニンニク、塩こんぶを加えて軽く和える。
  4. 4
    器に盛り付けて、いりごまをふって出来上がり。

きっかけ

オクラときゅうりで一品を作りたくて。 いつとはきゅうりだけでやってるレシピにオクラをプラスしました!

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
オクラきゅうり

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする