なすとピーマンの中華風炒め煮 レシピ・作り方

なすとピーマンの中華風炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
1a3
1a3
簡単です

材料(2人分)

  • なす 2本
  • ピーマン 2個
  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1/2
  • ☆マルコメ中華みそ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 なすは1cm、ピーマンは乱切りにする。フライパンにサラダ油をひいて、火にかける。あたたまったら、なすを入れ、炒める。
  2. 2 なすがしんなりしてきたら、ピーマンとマルコメ鶏がら塩糀スープの素をいれ、混ぜる。☆の調味料を混ぜ、材料とよく合える。

きっかけ

家にある材料で作りました

  • レシピID:1380007904
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る