ぷちぷち海藻麺レシピ レシピ・作り方
![ぷちぷち海藻麺レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0374fe694776a45fdd0b3388892ba3dca66a6bd2.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリは筋を取り除き、きスライス。
しょうがは、細切り。
塩で軽く揉んでから、流水で塩分を洗い流します。
水気を絞ります。
酢に漬け込みます。 -
2
海草麺は水洗いして、水気を切ります。
海草麺を皿に盛り、酢漬け野菜を乗っけます。 -
3
食べる直前にゴマだれをかけて、完成です。
-
4
甘い味がお好きな方は、酢漬けの時に砂糖を加えてもOKです。
きっかけ
マロニーちゃんで、おなじみのマロニー株式会社。 プチプチ海草麺は、袋から取り出してパパッと使えるのでとっても便利です。
おいしくなるコツ
ごまだれが無ければ、ポン酢でもかまいません。
- レシピID:1380007900
- 公開日:2014/09/07
関連情報
- 料理名
- ぷちぷち海藻麺レシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
代わりに、くずきりや春雨でもかまいません。