ぷちぷち海藻麺レシピ レシピ・作り方

ぷちぷち海藻麺レシピ
  • 約15分
  • 300円前後
modern_girl
modern_girl
プチ!プチ!海藻麺を使いました。
代わりに、くずきりや春雨でもかまいません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋を取り除き、きスライス。
    しょうがは、細切り。

    塩で軽く揉んでから、流水で塩分を洗い流します。

    水気を絞ります。

    酢に漬け込みます。
  2. 2 海草麺は水洗いして、水気を切ります。


    海草麺を皿に盛り、酢漬け野菜を乗っけます。
  3. 3 食べる直前にゴマだれをかけて、完成です。
  4. 4 甘い味がお好きな方は、酢漬けの時に砂糖を加えてもOKです。

きっかけ

マロニーちゃんで、おなじみのマロニー株式会社。 プチプチ海草麺は、袋から取り出してパパッと使えるのでとっても便利です。

おいしくなるコツ

ごまだれが無ければ、ポン酢でもかまいません。

  • レシピID:1380007900
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻セロリ火を使わない料理料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ
関連キーワード
業務用 食材 ホット ケーキ
料理名
ぷちぷち海藻麺レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る