材料(2人分)
- ブリ
- 2切
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- 万能ねぎ
- 1/2束
- いりごま
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープ顆粒
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
- ニンニクすりおろし
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ブリは塩コショウをふって、10分ほどおき、水分をキッチンペーパーで押さえるようにして拭き取り、片栗粉をふる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1を両面こんがり焼く。
-
- 3
- 万能ねぎは刻んで、残りの材料と合わせておく。
できれば30分ほどおくとよい。
-
- 4
- 2を器に盛り付け、3のソースをたっぷりかけて出来上がり!
きっかけ
万能ネギがたくさんあったので、お魚に合わせました。
長ネギでももちろん美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません