アプリで広告非表示を体験しよう

ブリのソテーネギ塩ソースかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
ブリをネギ塩ソースでさっぱりと!

材料(2人分)

ブリ
2切
塩コショウ
少々
片栗粉
少々
万能ねぎ
1/2束
いりごま
小さじ1
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープ顆粒
少々
レモン汁
小さじ1
少々
粗挽きコショウ
少々
ニンニクすりおろし
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリは塩コショウをふって、10分ほどおき、水分をキッチンペーパーで押さえるようにして拭き取り、片栗粉をふる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を両面こんがり焼く。
  3. 3
    万能ねぎは刻んで、残りの材料と合わせておく。
    できれば30分ほどおくとよい。
  4. 4
    2を器に盛り付け、3のソースをたっぷりかけて出来上がり!

きっかけ

万能ネギがたくさんあったので、お魚に合わせました。 長ネギでももちろん美味しいです!

公開日:2014/08/06

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする