米なすレシピ*3分でつくる簡単な1品* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 米なすは、一口大に切ります。
水に放ち2回ほど、水を交換します。
ざるに移して水気を切ります。
-
- 2
-
- 沸騰したお湯に米なすを入れて3分茹でます。
時間になったら火を止めて再びザルに移します。
-
- 3
-
- 茹でた後。
水っぽくなるので、水洗いせず自然に冷まします。
冷めたら米なすは、軽く絞ります。
-
- 4
-
- お皿に盛りつけます。
そうめんつゆをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
グレードアップさせるには。
わさび、大葉、おろし生姜、おろし大根、みょうが、
ねぎなど。
お好みのあしらえを添えてください。
いろどりと風味が増します。
きっかけ
1本100円の米なすを見つけました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
切って、茹でて盛り付けるだけの
超簡単レシピです。