米なすレシピ*3分でつくる簡単な1品* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
modern_girl
米なすレシピ*簡単1品*

切って、茹でて盛り付けるだけの
超簡単レシピです。

材料(2人分)

米なす
1本
そうめんつゆ
大さじ5

作り方

  1. 1
    米なすは、一口大に切ります。

    水に放ち2回ほど、水を交換します。

    ざるに移して水気を切ります。
  2. 2
    沸騰したお湯に米なすを入れて3分茹でます。

    時間になったら火を止めて再びザルに移します。
  3. 3
    茹でた後。


    水っぽくなるので、水洗いせず自然に冷まします。


    冷めたら米なすは、軽く絞ります。
  4. 4
    お皿に盛りつけます。

    そうめんつゆをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

グレードアップさせるには。 わさび、大葉、おろし生姜、おろし大根、みょうが、 ねぎなど。 お好みのあしらえを添えてください。 いろどりと風味が増します。

きっかけ

1本100円の米なすを見つけました。

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食その他○○で作れる(材料)100円以下の節約料理その他の食材
関連キーワード
抗菌 ビッグハウス デイリー アート
料理名
米なすレシピ*3分でつくる簡単な1品*

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする