簡単!鳥の竜田揚げ レシピ・作り方

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masao 1126
そのまま食べても良いけど、冷蔵庫にあるものを色々つけて、食べてもなおよしです!「今回は、ワサビ塩で!」

材料(1人分人分)

鳥ももの開き
1枚
濃口醤油
50cc
本みりん
50cc
片栗粉
50グラム
マヨネーズ
大さじ1杯
10グラム

作り方

  1. 1
    鶏肉を濃口醤油とみりんで
    1時間ほど浸ける
  2. 2
    鶏肉を取り出し、片栗粉をぜんたいに、揉みこむように、つけ、170℃の油で、揚げて出来上がり!
  3. 3
    お好みで、塩、マヨネーズをつけて、食べる!

おいしくなるコツ

揚げぐあいは、個人的に、焦げ目が、つくぐらいで、あと余分な片栗粉は、よくはたいて落としてから、油に、投入!

きっかけ

冷蔵庫の、余りものだったので!

公開日:2014/07/09

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カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の粉物

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