じゃがいもとキャベツのジャーマンポテト風☆ レシピ・作り方

じゃがいもとキャベツのジャーマンポテト風☆
ももぞう。
ももぞう。
ジャーマンポテトにキャベツをプラス!ポトフを濃縮した感じになりました(笑)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 新ジャガは洗って皮ごと乱切りにする。
    耐熱皿に並べて水を大さじ1ふり、ラップをして600wで7分加熱する。
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
    ベーコンも食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、水気を切った1を炒める。
  4. 4 少し焼き色がついたら、たまねぎ、ベーコンを加えて全体を炒める。
  5. 5 玉ねぎに火が通ったら、キャベツを加えて炒め、キャベツがしんなりしてきたら、コンソメ顆粒、塩コショウを加える。
  6. 6 全体をよく混ぜて炒めたら器に盛り付け、あらびきコショウをふりかけて出来上がり。

きっかけ

じゃがいもとキャベツを消費したくて。

  • レシピID:1380007717
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る