じゃがいもとキャベツのジャーマンポテト風☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
新ジャガは洗って皮ごと乱切りにする。
耐熱皿に並べて水を大さじ1ふり、ラップをして600wで7分加熱する。 -
2
キャベツは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
ベーコンも食べやすい大きさに切る。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、水気を切った1を炒める。
- 4 少し焼き色がついたら、たまねぎ、ベーコンを加えて全体を炒める。
- 5 玉ねぎに火が通ったら、キャベツを加えて炒め、キャベツがしんなりしてきたら、コンソメ顆粒、塩コショウを加える。
- 6 全体をよく混ぜて炒めたら器に盛り付け、あらびきコショウをふりかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません