パリカリ!新ごぼうチップス☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
新ごぼうをチップスにしました!

材料(2人分)

新ごぼう
1本(180gくらい)
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
少々

作り方

  1. 1
    新ごぼうは洗って、2ミリくらいにスライスする。太い部分は縦半分に切ってからだと火が通りやすい。
  2. 2
    1を水に浸してアク抜きをしたら、水を切り、キッチンペーパーなどでしっかり水気を拭き取る。
  3. 3
    ビニール袋に2と片栗粉を入れて降り混ぜる。
  4. 4
    3をカリッとするまで揚げれば出来上がり。
    塩を振って召し上がれ!
    塩以外に、カレー塩やガーリックソルトでも美味しいですよ!

きっかけ

新ごぼうをいただいたので!

公開日:2014/04/01

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする