パリカリ!新ごぼうチップス☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新ごぼう 1本(180gくらい)
- 片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 新ごぼうは洗って、2ミリくらいにスライスする。太い部分は縦半分に切ってからだと火が通りやすい。
- 2 1を水に浸してアク抜きをしたら、水を切り、キッチンペーパーなどでしっかり水気を拭き取る。
- 3 ビニール袋に2と片栗粉を入れて降り混ぜる。
-
4
3をカリッとするまで揚げれば出来上がり。
塩を振って召し上がれ!
塩以外に、カレー塩やガーリックソルトでも美味しいですよ!
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません