パリカリ!新ごぼうチップス☆ レシピ・作り方

パリカリ!新ごぼうチップス☆
ももぞう。
ももぞう。
新ごぼうをチップスにしました!

材料(2人分)

  • 新ごぼう 1本(180gくらい)
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 新ごぼうは洗って、2ミリくらいにスライスする。太い部分は縦半分に切ってからだと火が通りやすい。
  2. 2 1を水に浸してアク抜きをしたら、水を切り、キッチンペーパーなどでしっかり水気を拭き取る。
  3. 3 ビニール袋に2と片栗粉を入れて降り混ぜる。
  4. 4 3をカリッとするまで揚げれば出来上がり。
    塩を振って召し上がれ!
    塩以外に、カレー塩やガーリックソルトでも美味しいですよ!

きっかけ

新ごぼうをいただいたので!

  • レシピID:1380007600
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る