小松菜とわかめのたまごスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
小松菜の簡単スープです!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小松菜
2株
乾燥わかめ
大さじ1
たまご
1こ
500ml
☆醤油
小さじ1
☆鶏ガラスープ顆粒
小さじ2
☆塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにしてよく洗う。
  2. 2
    鍋に水をはり、沸かす。
    沸いたら、小松菜を入れる。
    火が通ったら、乾燥わかめを加える。
  3. 3
    わかめが戻ったら、☆の調味料を加えて、火を強めて、溶き卵を流し入れる。
  4. 4
    卵に火が通ったら、火を止めて、ごま油、いりごまを加えて出来上がり。

きっかけ

小松菜でスープを作りたくて。

公開日:2014/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ小松菜わかめ

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/24 07:01
子供も食べる為小松菜は細かく切りましたが、簡単にできてとっても美味しかったです♪
キンモクセイlove
レポートありがとうございます! またぜひよろしくお願いいたします(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする