胡麻とチーズのおからクラッカー☆小麦粉砂糖不要☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ビニール袋オリーブ油以外の材料を入れ、袋を膨らませてよく振り混ぜます。
オリーブ油も加えて、更によく混ぜます。
多少ムラがあってもOKです。 - 2 クッキングシートに出し、上にラップをのせて麺棒で約2mmに伸ばし、ラップの上から切り分けます。
- 3 うちでは50cmの定規を押し付けて、格子に切り分けてます。
-
4
180℃に余熱したオーブンで20~30分焼きます。
周りがキレイなチーズの焦げ色になったらOKです! -
5
『簡単胡麻のおからクッキー☆小麦粉不要☆材料4つだけ』
レシピID: 1380000955
の砂糖なしバージョンです❤
きっかけ
レシピID: 1380000955『簡単胡麻のおからクッキー☆小麦粉不要☆材料4つだけ』の砂糖をなくしてバージョンを工夫しました。
おいしくなるコツ
厚さで焼きムラが出来ますが、焼き色が付いてても付いてなくても、それぞれ美味しいです。 今回は黒ゴマ白ゴマ半々入れました。
- レシピID:1380007445
- 公開日:2014/01/18
関連情報
- 料理名
- クラッカー
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
だだんだん☆ミ2022/02/26 11:39おいしくできました。ありがとうございます(^^)
-
miracle80972021/05/09 13:32小麦粉も砂糖もなしでこんなに満たされるなんて(*ˊᵕˋ* )
美味しくて食べすぎて、写真撮り忘れるところでした。
ステキなレシピありがとうございます♡ -
くろみとこまみ2020/11/27 13:16ピザ用チーズがなかったので、スライスチーズを切って入れました。胡麻の香ばしさとパリパリ食感が良いですね。ビールのおつまみ、という感じでしょうか。
ご馳走様でした -
marilyn8192020/03/22 17:252種類作りましたが、こちらもとっても美味しいです。薄く焼くとおから感?がなく、食べやすいです。
おつまみにも最適(~o~)
今、うちの一押しです~