アプリで広告非表示を体験しよう

チキンとキノコのチーズ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
チーズがこってりでうまうまです!

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
1枚
エノキ
1/2袋
しめじ
1/2袋
玉ねぎ
1/2コ
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆にんにくすりおろし
小さじ2
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ1
とろけるスライスチーズ
3枚
茹でたブロッコリー
1/3株
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウ、薄力粉をまぶす。
  2. 2
    熱したフライパンでバターをとかし、1を焼く。
    片面に焼き目が付いたら、ひっくり返して蓋をして3分ほど蒸し焼きにしてしっかり火を通し、別皿に取り出す。
  3. 3
    2のフライパンの油を軽く拭き取り、食べやすくほぐしたエノキとしめじ、薄くスライスした玉ねぎを炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら、鶏肉を戻し、食べやすい大きさにしたブロッコリーも加える。
  5. 5
    全体が軽くなじんだら、合わせておいた☆の調味料を加える。
  6. 6
    全体を馴染ませ、スライスチーズを大雑把に千切って加え、溶かしながら全体をよく混ぜる。焦げないよに注意。
  7. 7
    全体にチーズが絡み、よく混ざったら出来上がり。

きっかけ

キノコとチキンを使って、メインのおかずにしたくて。

公開日:2013/12/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする